Депутат Государственной Думы 4-го и 5-го созывов Василий Усольцев опроверг информацию о выдвижении своей кандидатуры на пост главы Дальнегорска. Об этом он сам сообщил ИА «Дейта» в эксклюзивном комментарии.

Информация о том, что региональное отделение партии «Демократический выбор» на прошедшей 24 сентября партийной конференции утвердило кандидатуру Василия Усольцева в качестве кандидата на должность мэра Дальнегорска, буквально «взорвала» общественность приморской глубинки и заставила серьезно понервничать других претендентов на мэрское кресло. Примечательно, что выдвинули Усольцева в мэры Дальнегорска как раз в День города.

Однако Усольцев, которого двигает «Демократический выбор», не имеет никакого отношения к экс-депутату Государственной Думы от Приморья.

«Я действительно искренне желаю своему родному городу стабильного развития и благополучия. В Дальнегорске мой дом. Я всегда буду любить этот город. Одних я огорчу, других порадую, но баллотироваться в мэры Дальнегорска я не планирую. Хочу поздравить дальнегорцев с Днем города, желаю своим землякам счастья, здоровья, благосостояния, безопасности под землей и благополучия в семьях. Всем огромный привет!», - сказал Василий Усольцев.

Эксперты независимого проекта «Дальрейт» уверены, что шансы именно экс-депутата Госдумы Усольцева на победу в Дальнегорске были бы очень велики. Он родился там, восстановил градообразующее предприятие «Дальполиметалл», представлял интересы жителей cеверного Приморья в Законодательном Собрании края, а затем в Госдуме.

«Для cеверных районов края Василий Усольцев стал своеобразным брендом», - считают эксперты.