В дежурную часть отдела МВД России по Октябрьскому району поступило сообщение сотрудников МЧС о том, что в окрестностях села Фадеевка в лесополосе находится пожилая женщина. По данным спасателей, пенсионерка заблудилась и в течение двух дней не может найти дорогу к дому. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Руководством отдела МВД незамедлительно было принято решение об организации поисковых групп. В первую вошли сотрудники полиции, во вторую – сотрудники МЧС, в третью – добровольцы из числа жителей села Фадеевка.

Полицейские прочесывали местность, включив на служебном автомобиле проблесковые маячки, периодически подавая звуковые сигналы по громкоговорителю и включая сирену. Лесополоса тщательным образом осматривалась с помощью бинокля.

Грамотно организованные поисковые мероприятия дали положительные результаты. На проселочной дороге между селами Фадеевка и Поречье полицейские заметили сидевшую на земле женщину. Обессилев от усталости и насквозь промокнув под дождем, пенсионерка отчаялась найти путь к дому и пыталась  просушить обувь.

Старший участковый уполномоченный, майор полиции Владимир Иванов и водитель патрульно-постовой службы полиции прапорщик Сергей Максимов посадили женщину в служебный автомобиль и доставили в отдел внутренних дел. Там пенсионерку напоили горячим чаем со сладостями, оказали необходимую после пережитой стрессовой ситуации морально-психологическую поддержку.

Немного придя в себя, она рассказала, что живет одна в селе Покровка. Летом и осенью  ходит в лес, где собирает грибы, ягоды и папоротник. В этот раз пожилая женщина отправилась за шиповником и зашла вглубь леса, а когда поняла, что заблудилась – предприняла безуспешные попытки самостоятельно выйти к дому.  Как оказалось позднее, пенсионерка неверно выбрала направление и только все больше углублялась в чащу. В лесополосе престарелая женщина провела два дня. Все это время она питалась шиповником, пила родниковую воду. Несколько раз жительница Покровки включала свой мобильный телефон и пыталась дозвониться до представителей спецслужб, однако в местности, где она заблудилась, не было связи. Лишь на третьи сутки женщина дозвонилась до представителей МЧС. Спасатели, в свою очередь, передали информацию в дежурную часть отдела МВД России по Октябрьскому району, где и были приняты неотложные меры по розыску заблудившейся пенсионерки.

В настоящее время женщина находится дома, ее здоровью ничто не угрожает.