Собранные следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора трем должностным лицам Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), а также в пособничестве  указанных преступлений. Об этом ИА "Дейта"сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Следствием и судом установлено, что в течение 2011 года участковый лесничий КГКУ «Ключевское лесничество», одновременно являясь руководителем Козыревского участкового лесничества и депутатом органа местного самоуправления, совместно с двумя служащими лесничества, составили от имени Агентства лесного хозяйства и животного мира Камчатского края подложные договоры купли-продажи, на основании которых местные жители якобы получили в установленном порядке право на вырубку лесных насаждений. В результате противоправных действий должностных лиц существенно нарушены права и законные интересы 34 граждан, не получивших положенные один раз в год для целей отопления объемы древесины, предусмотренные Законом Камчатского края.

 Приговором суда участковому лесничему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 60 тысяч рублей, двум другим служащим лесничества за пособничество назначены наказания в виде штрафов в размере 35 тысяч рублей и 40 тысяч рублей.