В Хабаровском районе перед судом предстанет молодой человек, подозреваемый в разбойном нападении на пожилую односельчанку. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Молодой человек уже не раз попадал в поле зрения сотрудников полиции. Он  неоднократно совершал имущественные преступления в отношении своих же знакомых, прикрываясь тем, что до недавнего времени судебные психиатры признавали его невменяемым. Однако, после курса лечения, по мнению врачей, он перестал представлять общественную опасность для окружающих.

В один из вечеров, молодому человеку, уже находившемуся в состоянии алкогольного нападения, понадобились деньги на дополнительную выпивку. Он знал, что пожилая женщина, которой он иногда помогал по хозяйству, накануне получила пенсию. Подойдя к её дому, он разбил кухонное окно и проник внутрь комнаты, где спала престарелая хозяйка. От раздавшегося звука разбившегося стекла пожилая женщина проснулась и пошла на шум. Молодой человек, увидев ненужного свидетеля, ударил пенсионерку по голове кулаком и начал её душить. Увидев, что пенсионерка перестала оказывать активное сопротивление, он забрал деньги, а напоследок пригрозил потерпевшей поджечь дом вместе с ней, если та, расскажет кому-нибудь о случившемся.

Несмотря на угрозы, пожилая женщина обратилась в полицию. Подозреваемый был задержан, но денег при нем не оказалось. Похищенные 10 тысяч рублей преступник растратил на алкоголь и продукты питания. В содеянном не раскаялся.

В конце сентября текущего года уголовное дело в отношении подозреваемого в совершении разбойного нападения направлено для рассмотрения в суд. Санкция за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы до двенадцати лет.