Прокуратурой Смидовичского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя п. Николаевка, обвиняемого в убийстве своего соседа. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

Мужчина ранее неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы за причинения телесных повреждений потерпевшему. Ссоры и скандалы между соседями происходили из-за мелких краж овощной продукции с огорода.

В очередной раз, освободившись из мест лишения свободы в апреле текущего года, у подсудимого произошел конфликт с соседом, который пристально посмотрел на него.

По указанной причине между мужчинами завязалась потасовка. Подсудимый,  увидев у соседа в руке нож, выхватил его и нанес потерпевшему  около 15 ударов в жизненно-важные органы, от причиненных ранений  последний скончался. Затем мужчина сбросил  труп в  подполье и уничтожил следы совершенного преступления.

В судебном заседании подсудимый частично признал вину в совершенном преступлении, ссылаясь на то,  что он находился в состоянии аффекта.

Однако государственным обвинителем были приведены доказательства об умышленном причинении смерти потерпевшему.

Судом с  учетом позиции  обвинения,  за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ,  мужчине назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.