Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает подумать над вопросом о возвращении в избирательные бюллетени графы "против всех", сообщают федеральные СМИ. 

"Прошедшие выборы показали, что мы живем в новых политических условиях, в условиях растущей политической конкуренции", - заявила она, выступая на открытии первого пленарного заседания осенней сессии СФ. "Давайте подумаем о возвращении графы "против всех", - предложила она.

"В эту сессию нам предстоит рассмотреть ряд законопроектов по модернизации политической системы страны", - обратилась спикер Совфеда к сенаторам на открытии первого заседания осенней сессии верхней палаты парламента. Она особо выделила проект закона о возвращении смешанной избирательной системы на выборах в Госдуму и снижения порога регистрации подписей для самовыдвиженцев. "Считаю, что настало время идти по пути увеличения числа независимых депутатов в региональных законодательных и муниципальных органах власти", - сказала она, напомнив, что соответствующий законопроект, разработанный комитетом СФ по конституционному законодательству, уже принят Госдумой в первом чтении.