В дежурную часть отдела полиции Надеждинского района поступило сообщение 46-летнего жителя поселка Оленевод. Заявитель рассказал, что со двора дома была похищена его автомашина марки Митсубиси. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Прибывшие по сообщению заявителя полицейские осмотрели место происшествия. Установлено, что 46-летний хозяин иномарки припарковал свою автомашину во дворе дома на неохраняемой парковке. В ходе опроса потерпевший подробно описал приметы автомобиля. Полицейские составили ориентировку на похищенное имущество и направили ее наружным нарядам полиции.

В ходе патрулирования местности в районе села Тереховка сотрудники ДПС заметили похищенную иномарку. Полицейские остановили машину. В ее салоне находился 16-летний  подросток. Его доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.  Несовершеннолетний житель поселка Оленевод дал признательные показания в угоне автомобиля.

Материал передал в Следственный комитет для решения вопроса о  возбуждении уголовного дела по статье «Неправомерное завладение транспортным средством».