Авария произошла на одном из крупнейших промышленных производств в Приморском крае - ГХК "Бор", в понедельник, 23 сентября. Как сообщили ИА «Дейта» жители Дальнегорска, в серно-кислотном цехе единственного действующего в России предприятия по добыче и переработке бора произошел мощный взрыв.

«Рвануло там хорошо, слышно было на всей территории «Бора». Но работникам говорят, что маленькая дырочка просто, и надо заварить», - сообщили ИА «Дейта» очевидцы аварии.

Работник ГХК "Бор" рассказал корреспонденту ИА «Дейта» подробности произошедшей аварии. Он сообщил, что во время работы серно-кислотного цеха целостность одного из котлов была нарушена из-за прожига.

«Это можно назвать «плановым взрывом», такие периодически случаются на производствах. Этот цех очень старый, оборудование находится не в лучшем состоянии. Более того, через месяц планировалось делать его ремонт, но видимо, придется перенести его и сделать раньше», - отметил сотрудник ГХК "Бор".

Работник уникального предприятия также подчеркнул, что серно-кислотный цех является основным для «Бора», и его остановка, фактически, означает остановку всего производства. «Сейчас этот цех встал, остальные зависят от него и могут работать только если у них есть запасы», - отметил он.

Пострадавших при аварии, по данным ИА «Дейта» нет.