В Алтайском крае приговорен к девяти годам колонии за педофилию член совета народных депутатов одного из городских округов Кемеровской области. Об этом 25 сентября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Депутат признан виновным по 132-й статье УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Сам он свою вину не признал.

Установлено, что в июне 2011 года депутат приехал в гости к своей матери в Смоленский район Алтайского края. Он пообещал купить сладости девятилетней дочери соседей. Когда девочка села в машину мужчины, он совершил насильственные действия. Через год депутат попытался снова совершить аналогичное преступление в отношении той же девочки. Но на этот раз ей удалось убежать, укусив насильника. Вскоре после этого мужчина совершил преступление в отношение другой, семилетней дочери соседей.

В ходе расследования адвокат депутата пытался оказать давление на семьи потерпевших и на свидетелей. В связи с этим на адвоката завели уголовное дело. Расследование пока не завершено.