Во Владивостоке 26 сентября состоялось очередное заседание Думы города. Депутаты рассмотрели 24 вопроса. Одним из основных предметов рассмотрения на данном заседании стали вопросы передачи объектов имущества из муниципальной собственности в государственную и, наоборот, из государственной собственности в муниципальную.

Как сообщил заместитель председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Евгений Корж, дороги, построенные к саммиту АТЭС, решением Думы перейдут в муниципальную собственность:

«Сегодня мы рассмотрели 14 вопросов, которые касались нашего комитета. Передаются в муниципальную собственность объекты, построенные к саммиту АТЭС: мосты, земельные участки, отдельные участки автомобильных дорог. Таким образом, все объекты уйдут в управление города. Мы просчитали затраты на содержание и обслуживание переданных объектов. Могу точно сказать, что бюджет города это потянет», - пояснил депутат.

Первый заместитель главы администрации Владивостока Екатерина Химич отметила, что на сегодняшний день в город передаются те участки дорог, которые не требуют дополнительных съездов: «На участке дороги до аэропорта в некоторых местах предусмотрены съезды к прилегающим автомобильным дорогам. Именно эти участи до окончания строительства останутся в собственности края. После завершения всех работ город готов будет принять все дороги в свою собственность».

Также депутаты приняли на баланс Владивостока военные объекты. По мнению Евгения Коржа, на сегодняшний день началась активная передача земель от Министерства обороны:

«Сегодня мы приняли ряд объектов от Министерства обороны.В муниципальную собственность переходят несколько военных городков. С приходом нового министра обороны этот процесс стал несколько активнее продвигаться».

На заседании народные избранники рассмотрели ряд вопросов, связанных с корректировкой бюджета. Депутаты приняли проект о внесении изменений в программу приватизации муниципального имущества Владивостока. Также принят проект о правилах создания, содержания и охраны зеленых насаждений в городе.