Управление содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока сменит свое название. К такому решению пришли депутаты города 26 сентября на очередном заседании Думы.

Как сообщил председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов, до сегодняшнего дня в структуре администрации Владивостока существовало два управления со схожими названиями: управление содержанием жилищного фонда и городских территорий и управление содержанием жилищного фонда.

«Сегодня на заседании Думы Владивостока мы рассмотрели несколько вопросов, которые касались структуры администрации. Привели в соответствие название управлений с их функционалом. Это касалось управления по содержанию жилищного фонда. Такие важные изменения, которые позволят более эффективно работать», - отметил Михаил Веселов.

Первый заместитель главы администрации Владивостока Екатерина Химич пояснила, что схожесть названий управлений вызывала путаницу у сторонних организаций: к вопросам деятельности какого управления относятся те или иные проблемы:

«Дабы навсегда эту проблему решить мы предлагаем изменить название в соответствие с теми функциями, которые фактически исполняет данное управление. Оно занимается дорогами и благоустройством. Поэтому хотим изменить название управления. Привести в соответствие со сложившейся на сегодня деятельностью администрации».