Гималайский медведь снова напал на жителя Приморья во вторник, 24 сентября. Как рассказал корреспонденту ИА «Дейта» руководитель охотничьего хозяйства «Ясное», расположенного в Чугуевском районе,  Юрий ПУСТОВОЙ, жертвой нападения стал житель села Бреевка.

Читайте также: Эксперт: Север Приморья переживает нашествие медведей

«Мужчина пошел в лес, собирал там шиповник, шел вдоль реки Уссури. Там на него напал медведь, покусал ему руки и ноги. Ранения были не слишком серьезные, мужчина сам смог выйти к ближайшему населенному пункту, откуда его увезли в больницу», - сообщил корреспонденту ИА «Дейта» Юрий Пустовой.

По словам начальника охотхозяйства, сейчас жизни мужчины ничего не угрожает - жертва нападения находится в больнице в селе Чугуевка под пристальным наблюдением врачей.

Как сложилась судьба медведя-людоеда пока, увы, неизвестно. По словам Юрия Пустового, группа охотников из пяти человек уже выложила притраву в лесу. К ней, по плану охотников, должен выйти медведь, которого специалисты нейтрализуют.

Читайте также: Безжалостный расстрел краснокнижного животного заинтересовал приморское следствие

«Медведя, конечно, убьют. Неизвестно ведь, нападет он еще на кого-то или нет - может и второго человека покалечить», - подчеркнул Юрий Пустовой.

Читайте также: Медведь напал из засады на жительницу Приморья

Отметим, что за последние несколько месяцев в Приморье произошло сразу несколько инцидентов с участием медведей. Так, в Чугуевском районе мощный хищник уже стал причиной смерти пенсионерки, а четырех зверей специалисты успели отстрелить до того, как они нанесли ущерб здоровью приморцев. Специалисты считают, что большинство нападений совершают «одомашненные» медведи, которых нерадивые граждане за ненадобностью сами выбрасывают в тайгу.

Читайте также: Медведи, нападавшие на приморцев, страдали атрофией сердечных мышц


Фото:www.liveinternet.ru