В ходе мероприятий, проводимых в рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2013», сотрудниками Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте по подозрению в нахождении в общественном месте в состоянии наркотического опьянения задержан гражданин. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

23-летний безработный житель города Находка Приморского края доставлен в дежурную часть Находкинского ЛО МВД России на транспорте  для составления административного протокола.  В ходе личного досмотра  гражданина стражи правопорядка изъяли свёрток с опием. Вес наркотического средства  1, 558  грамм.

Сотрудникам дальневосточной транспортной полиции мужчина пояснил, что наркотическое средство  изготовил для личного употребления.

В отношении гражданина был составлен административный протокол по ст. 20. 21 КоАП РФ. По данному факту транспортными полицейскими проводится проверка. В действиях жителя Находки усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ.