В результате оперативных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Артем выявили факт реализации алкогольной продукции без лицензии в одном из городских торговых заведений, сообщила ИА "Дейта" пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Днем в магазин, расположенный по улице Вокзальной, под видом покупателей зашли оперативные работники. Один из них попросил продать бутылку алкогольного  напитка. Продавец достала бутылку водки и отдала ее покупателю. Однако, вместо оплаты полицейский предъявил служебное удостоверение. На просьбу показать  документы, разрешающие торговлю алкогольной продукцией, женщина ответила, что их нет. В ходе осмотра сотрудники полиции обнаружили в подсобном помещении алкогольную продукцию, на которой марки федерального акцизного сбора имели признаки подделки.

Из незаконного оборота было изъято около ста  литров алкогольной продукции, которая в дальнейшем была  направлена на исследование.

В отделении по исполнению административного законодательства рассказали, что с начала года на территории Артема полицейские изъяли из незаконного оборота более трех тонн алкогольной продукции на общую сумму около одного миллиона рублей.