По мнению следствия, в результате противоправных действий КОРОТКОВА в период 2003-2006 годов на территории области был незаконно увеличен средний отпускной тариф на электрическую и тепловую энергию для потребителей.
Увеличение тарифа произошло из-за того, что в него были включены затраты на содержание футбольного клуба «Амур» в сумме 41 млн. рублей. Кроме того, Коротков приобрел дорожную технику и два легковых автомобиля у ООО «Торгфинанс» на сумму 40 млн. рублей, что по ценам превышало среднюю рыночную стоимость автомашин.

По распоряжениям губернатора области из резервного фонда администрации Амурской области выделялись денежные средства на финансирование различных предприятий на сумму более 22 млн. области.

Также Коротковым из бюджета Амурской области обществу с ограниченной ответственностью «Прииск Дамбуки» были выделены денежные средства в сумме 16 млн. рублей в счет погашения кредитной задолженности. Однако 53,3% акций данного общества не поступили в собственность Амурской области, в результате чего бюджету области причинен ущерб на указанную сумму.

В целом в результате противоправных действий Короткова бюджету Амурской области причинен ущерб в сумме 123 млн. рублей. Следствие по уголовному делу продолжается, сообщает областная прокуратура.