Прокуратурой г. Находки в ходе проверки соблюдения требований  жилищного законодательства выявлены нарушения в деятельности управляющей компанией ООО «Горжилуправление - 7».  Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Установлено, что в 2012 году управляющей компанией на работы по текущему ремонту были расходованы средства собственников в размере 104 тыс. рублей. При этом, в нарушение статьи 44 Жилищного кодекса РФ указанные работы были проведены в отсутствии решения собрания собственников помещений многоквартирного дома. 

В связи с чем, прокурором города директору ООО «Горжилуправление - 7» внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения. Между тем, в нарушение статьи 24 Федерального Закона «О прокуратуре Российской Федерации» в течение месяца со дня внесения акта реагирования управляющей компанией конкретные меры по устранению допущенных нарушений приняты не были, перерасчет собственникам на сумму незаконно расходованных средств не произведен.  

Учитывая данные обстоятельства, в отношении юридического лица ООО «Горжилуправление - 7» прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающее из его полномочий). 

По итогам его судебного рассмотрения управляющая компания привлечена к административной ответственности в виде штрафа на сумму 50 тыс. рублей. 

Вопросы восстановления нарушенных жилищных прав собственников помещений многоквартирного дома находятся на контроле в прокуратуре города.