Новое отделение открылось на базе межрайонного медицинского центра в Арсеньеве в рамках программы модернизации здравоохранения, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Высококвалифицированную медицинскую помощь здесь будут получать люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы из  Арсеньева, Анучинского, Яковлевского и Чугуевского районов.

Как сообщила главный врач Арсеньевской городской больницы Людмила Аплюшкина, в отделении выполнен качественный ремонт и оно оснащено современным оборудованием.

«По программе модернизации здравоохранения для оказания специализированной медицинской помощи мы получили реанимационные приборы,  и следящее оборудование - мониторы, диагностическую и физиоаппаратуру на сумму  более 140 миллионов рублей», - сообщила она.

Напомним, что с весны Арсеньевская больница выполняет  межрайонные функции. В рамках модернизации укреплена  материально-техническая база ряда важнейших служб: кардиологической, сосудистой, пульмонологической, травматологической, онкологической, а также отделения для оказания помощи беременным женщинам, роженицам и новорожденным.

В родильный дом при больнице поступило оборудование стоимостью 50 миллионов рублей – аппараты искусственной вентиляции легких, инкубаторы для выхаживания недоношенных новорожденных, многофункциональные кровати для рожениц. Пополнились современным оборудованием на 52 миллиона рублей кабинеты городской больницы. Здесь работает самый современный в Приморском крае томограф, а также аппарат УЗИ. Центральная лаборатория больницы оборудована современными анализаторами, ведется обучение персонала для работы на современном оборудовании.

Общая стоимость поставленного оборудования составила 261 миллионе рублей.

Напомним, что согласно программе развития здравоохранения Приморья в крае по поручению Губернатора Владимира Миклушевского будет открыто 11 межрайонных медицинских центров.

«Повышение качества и доступности медицинской помощи жителям Приморского края - главная цель создания таких центров», - сказал глава региона.