Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование  уголовного дела по обвинению 43-летнего жителя п. Мяунджа Сусманского района в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

По версии следствия, 9 мая 2013 года обвиняемый в квартире по ул. Октябрьской в п. Мяунджа в состоянии алкогольного опьянения причинил своей сожительнице телесные повреждения. По ее заявлению, на место происшествия для разбирательства прибыл участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Сусуманскому району, который потребовал от злоумышленника проследовать с ним в пункт полиции п. Мяунджа для дачи объяснения. Выражая свое недовольство правомерными требованиями сотрудника полиции, обвиняемый нанес ему не менее шести ударов руками в лицо и голову, причинив телесные повреждения в виде кровоподтеков, ушибленных ран и ссадин.

В тот же день, обвиняемый, вернувшись из пункта полиции, увидел припаркованный у дома сожительницы автомобиль участкового уполномоченного полиции, проводившего в это время опрос потерпевшей. Испытывая личную неприязнь к полицейскому, злоумышленник проник в салон, запустил двигатель и, незаконно управляя автомобилем, проехал до другого дома, расположенного на этой же улице. После этого, из имеющейся при себе канистры облил бензином полицейский автомобиль и поджег его, в результате чего транспортное средство было уничтожено.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальные санкции ч. 1 ст. 318 УК РФ, ч. 1 ст. 166 УК РФ, ч. 2 ст. 167 УК РФ предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.