На Сергеевском полигоне прошло контрольное занятие по управлению подразделениями ракетных войск и артиллерии 5-й общевойсковой армии Восточного военного округа. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

В ходе занятия ракетчики и артиллеристы выполнили боевые задачи по отражению атак условного противника.

Артиллерийские подразделения были представлены расчетами реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», гаубичных систем «Мста-С» и «Акация», противотанковой артиллерией, минометами.

По словам начальника ракетных войск и артиллерии 5-й общевойсковой армии полковника Сергея Ивантея, одна из основных задач в проведении этого мероприятия - проверка боевой выучки и готовности артиллерийских расчетов к выполнению задач огневого поражения объектов и живой силы условного противника. 

Данное занятие является завершающим этапом двух месячного лагерного сбора, в течение которого артиллеристы совершенствовали свои практические навыки и слаженность действий при выборе, занятии, оборудовании и маскировке огневых позиций, управлении огнем. Всего было привлечено около 200 единиц техники и более 1000 человек личного состава.