Собранные следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 52-летнего мужчины, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), п. «а» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней). Об этом ИА "Дейта" сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Следствием и судом установлено, в ночь с 29 на 30 октября 2012 года  52-летний житель села Янгикишлак республики Узбекистан, незаконно пребывающий на территории Камчатского края, на рыболовецком судне, отшвартованном у причала открытого акционерного общества «Жестяно-баночная фабрика» по адресу: город Петропавловск-Камчатский, улица Индустриальная, 38, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  с применением физического насилия, угрожая ножом, совершил изнасилование 16-летней потерпевшей. После этого, на протяжении четырех часов,  применяя насилие и угрожая убийством, неоднократно совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Осужденный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, имел судимости, в том числе за совершение насильственных преступлений.

Приговором Петропавловско-Камчатского городского суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет.