В среду, 25 сентября 2013 года в комнате жилого дома, расположенного на территории ООО «Терней лес»  в Яковлевском районе обнаружено тело 18-летней девушки с признаками насильственной смерти – огнестрельным ранением в области головы. Рядом с телом находилось ружье. Сообщение о том, что девушка совершила суицид  передано из полиции  в следственные органы  Следственного комитета Российской Федерации  по Приморскому краю. На место происшествия выехал следователь, организована доследственная проверка.  Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Осмотрев место  происшествия, следователь установил, что положение тела и оружия, из которого предположительно произведен выстрел, дают основание полагать, что выстрел произведен вторым лицом. Его предположения подтвердились и выводами эксперта, поскольку  локализация и характер имеющихся на теле телесных повреждений также указывали на это.

Следствием установлено, что к смерти девушки причастен 32-летний  сожитель пострадавшей, он признался, что причинил смерть по неосторожности в результате небрежного обращения с оружием,   в отношении него  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.  С участием подозреваемого будет проведена   проверка показаний на месте, кроме того по делу планируется назначение нескольких судебных экспертиз, в  том числе судебной ситуационной экспертизы.  После сбора всех  доказательств следователем будет дана правовая оценка действиям подозреваемого и ему будет предъявлено окончательное обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.