Следственными органами Следственного  комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного в отношении директора ФГКУ «Комбинат «Артика» управления Федерального агентства по государственным резервам по Дальневосточному федеральному округу. Он обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое использование бюджетных средств в особо крупном размере). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, с апреля по декабрь 2011 года  обвиняемый принял решение о приобретении мобильной мембранной азотной станции стоимостью свыше 21 млн. рублей, несмотря на то, что её приобретение не входило в проект реконструкции продуктовой наносной станции, капитальный ремонт которой был запланирован в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы, а также не предусмотрен бюджетной  росписью учреждения. Таким образом, бюджетные средства в размере свыше 21 млн. рублей, выделенные в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы, использованы на цели, не соответствующие условиям их получения.

Обвиняемый признал свою  вину и погасил причиненный ущерб в полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательственная  база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Преступление раскрыто благодаря сотрудникам региональных УФСБ и прокураторы.