Следственным отделом Управления ФСКН России по Камчатскому краю окончено производством и направлено для рассмотрения в суд  уголовное дело, в отношении организованной преступной группы, члены которой в течение почти трех лет поставляли на Камчатку гашишное масло  в очень крупных размерах. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по Камчатскому краю.

Как признались следователи Управления, дело было и сложным и очень интересным одновременно.

В состав ОПГ вошли 4 человека, кроме них, еще двое проходили по делу в качестве пособников, и один – в качестве приобретателя наркотиков.            Организатор группы, житель Уссурийска  1980 г.р. приезжал на Камчатку на заработки на время путины, здесь он познакомился с другими участниками – один молодой человек 1982 г.р. проживал в Усть-Камчатке, еще двое – в Петропавловске-Камчатском (1988 и 1985 г.р.). Когда путина закончилась, и пришло время возвращаться в Уссурийск, мужчина предложил камчатцам подзаработать. Они вместе «вкладывались» в товар (гашишное масло) – 50 на 50, товар приобретался в Уссурийске и посылками отправлялся на Камчатку. В общей сложности, за все время действия ОПГ, в регион было отправлено 5-6 посылок, в каждой не менее 100 граммов гашишного масла. Наркотик прятали в конфетах и  пересыпали специями, чтобы «отбить» запах. Так продолжалось до декабря 2012 года.

Организатора группы задержали в родном городе – Уссурийске и доставили в Камчатский край. Сейчас он находится в СИЗО. Остальные члены – на свободе, под подпиской о невыезде.

Стоит отметить, что лица, входившие в состав группы, в свободное от «преступной деятельности время» занимались вполне законными делами – один работал поваром, другой – рыбачил, третий трудился инкассатором в Сбербанке, кстати, бывший участковый.

Участникам организованной группы грозит наказание сроком до 20 лет лишения свободы. (Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере). Двое же пособников могут быть осуждены на 10 лет.