Собранные следственными органами Дальневосточного следственного  управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 42-летнего жителя Хабаровского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ – покушение на дачу взятки должностному лицу. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Следствием и судом установлено, в период с 13.30 до 14.00 часов 27 июня 2013 года 42-летний гражданин, в помещении Ванинского линейного отдела МВД России на транспорте, расположенного по адресу: Хабаровский край, поселок Ванино, ул. Железнодорожная, 1, лично предал начальнику отделения уголовного розыска в качестве взятки денежные средства в размере 5 тыс. рублей, за принятие последним заведомо незаконного решения о непроведении осмотра автомобиля «Hino», и находящегося в нем груза, а так же прекращения проверочных мероприятий по факту отсутствия сопроводительных документов на перевозимый им груз.

Довести преступные действия до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так дача взятки должностному лицу состоялась при проведении оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент».

Приговором Ванинского районного суда Хабаровского края виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 75 тыс. рублей.