Открытый аукцион по продаже городских помещений назначен во Владивостоке на 31 октября. На этот раз в списке – 13 объектов в разных районах города, в том числе, в центре, где высока деловая активность. Многие помещения имеют большую площадь.

Часть объектов расположена в первых, цокольных и подвальных этажах зданий, при этом помещения пригодны для создания здесь различных предприятий торговли, услуг, размещения офисов и складов.

Так, обширные помещения продаются на улице Пограничной, 12а, в историческом квартале, который в последнее время активно возрождается – здесь появляются колоритные кафе, рестораны, галереи. Специалисты отмечают: безусловно, объекты, выставленные на продажу требуют вложений средств, реставрации и ремонта, но для некоторых видов бизнеса этот квартал – настоящая находка.

Предлагается также недвижимость на улицах Луговой и Баляева, Нейбута и Лермонтова. На улице Зои Космодемьянской продается небольшое здание слесарных мастерских вместе с земельным участком площадью 504 кв. метра, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 

Продажа муниципальных помещений в собственность предпринимателей – процесс, благоприятный для развития малого бизнеса в городе. Не менее важным является сам порядок организации торгов. По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва, в краевом центре создана и стабильно действует информационно прозрачная и понятная система продажи имущества, аукционы проходят в полном соответствии с законодательством, предприниматели имеют открытый и равный доступ к городской собственности.

В преддверии аукциона претенденты на покупку могут осмотреть помещения, прицениться, спланировать дальнейшее развитие своего бизнеса. Дата окончания приёма заявок – 10 октября.