Напомним, в декабре из-за угрозы срыва отопительного сезона Примтеплоэнерго приняло на обслуживание пять поселковых котельных с почти стопроцентным износом оборудования. Сезон проходил очень сложно: оборудование приходилось ремонтировать и обновлять, не прерывая процесса теплоснабжения. В холода специалисты Примтеплоэнерго заменили два котла в котельной №21, отремонтировали четыре котла в котельной №20, смонтировали новый котел в котельной №19 и там же ввели в строй не работавший котел №5. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе КГУП "Примтеплоэнерго".

Еще в марте филиал «Спасский» КГУП «Примтеплоэнерго» подготовил программу ремонта котельных Сибирцево, а краевой бюджет выделил деньги на восстановление системы теплоснабжения поселка.  

За лето на котельных  №№19 и 20 демонтировано по два котла. На днях вместо устаревших чугунных здесь будут установлены стальные, трубные. Такой же котел установлен и на котельной №22, а в ближайшее время здесь поставят еще один. На этой котельной будет заменена и дымовая труба.

Кроме того, изолированы поселковые тепловые сети. Для Сибирцево это серьезная проблема, много лет трубы не были защищены от холода.   

«Еще часть работ удалось сделать сверх намеченного, - говорит директор филиала «Спасский» Геннадий Шульга. – На 20-й котельной демонтировали старую кирпичную аварийную трубу. Новая труба уже изготовлена и в ближайшее время будет установлена. Здесь же отремонтировали систему шлакозолоудаления, которая постоянно ломалась. В 19-й котельной планируем заменить ленту транспортера на углеподаче».