В г. Хабаровске сотрудниками вневедомственной охраны задержан молодой человек, оказавший неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

В половине четвёртого ночи полицейские группы задержания вневедомственной охраны при патрулировании в Центральном округе краевого центра возле одного из домов на пересечении улиц Пушкина и Ким Ю Чена заметили подозрительного молодого человека. Лицо незнакомца скрывала медицинская маска, в руках находились какие-то продолговатые предметы. Едва заметив патрульный автомобиль, неизвестный мужчина бросился бежать.

После непродолжительной погони беглец оказался в тупике – дорогу к бегству преградил высокий забор. В отчаянной попытке перелезть через него он был задержан сотрудниками вневедомственной охраны полиции. В ходе задержания он оказал активное сопротивление стражам порядка и нанес незначительные повреждения одному из полицейских.

При проведении личного досмотра 21-летнего хабаровчанина, у него был изъят незамысловатый набор начинающего граффити – аэрозольные баллончики с краской, трафареты для нанесения изображений, медицинская маска.

Успел ли ночной художник испортить своими «творениями» стены домов в центре краевой столицы полицейским еще предстоит выяснить, а вот за применение насилия в отношении представителя власти ему предстоит ответить по всей строгости закона.