Теплоход, принадлежащий ОАО "Амурское пароходство", получил пробоину в районе села Богородское Хабаровского края. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

Грузовое судно после окончания выгрузки продуктов питания в районе с. Богородское (196 км Нижнего Амура), совершая маневр отхода от необорудованного берега, получило пробоину в машинном отделении. Предположительной причиной стал неизвестный предмет, находящийся на дне реки. На борту находились 7 членов экипажа.

В результате происшествия конструктивных разрушений и повреждения судна нет, розлива топлива не произошло, жертв и пострадавших нет. Прекращения движения на судовом ходу реки Амур в результате происшествия нет.

В оказании помощи задействованы 2 буксирных теплохода проекта 1741 (РТ-600), плавучий кран грузоподъемностью 5 тонн. Судно было снято с подводного препятствия и отбуксировано теплоходом "РТ-664" в безопасное для стоянки место.

В данный момент, из Николаевска-на-Амуре Хабаровского края вышел теплоход «АТ-813», который отбуксирует аварийное судно в г. Хабаровск.