Муниципальным служащим Находкинского городского округа предстоит ежегодно отчитываться не только о своих доходах и доходах членов семьи, но и о расходах. Об этом на заседании межведомственной комиссии по противодействию коррупции сообщила начальник отдела муниципальной службы и кадров Елена Зиенко.

Соответствующая норма закреплена решением Думы Находкинского городского округа в целях борьбы с коррупцией и в связи с принятием федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

Муниципальным служащим предстоит предоставлять сведения о расходах, источниках получения средств, за счет которых совершена сделка по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций, если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки. Данные сведения в открытом режиме будут размещены в сети интернет, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. 

Также на заседании межведомственной комиссии были подведены итоги работы по паспортизации объектов муниципальной собственности  городского округа. С информацией по данному вопросу выступила начальник отдела муниципальной собственности управления имуществом Наталья Шишкина. О реализации муниципальных программ по благоустройству территории доложила начальник управления благоустройства Ирина Сазонтова.

Добавим, что в числе основных задач комиссии – координация деятельности органов государственной власти и местного самоуправления по реализации политики в области противодействия коррупции. Возглавляет комиссию первый заместитель главы Находки Борис Гладких.