Сотрудники полиции по г. Комсомольску-на-Амуре раскрыли квартирную кражу «по горячим следам». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Рано утром в дежурную часть УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре поступило сообщение о том, что в ночь с 25 по 26 сентября  в одной из квартир дома по ул. Щорса совершена кража личного имущества на сумму восемь с половиной тысяч рублей.

Хозяин квартиры, уходя вечером из дома, понадеялся на хлипкий замок своей входной двери, чем и воспользовались воры.  Вернувшись домой под утро, хозяин обнаружил, что из квартиры пропали DVD-плеер, электрическая плитка и его новая одежда.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре установили, что один  из подозреваемых в совершении кражи является  соседом хозяина обворованной квартиры. В течение двух часов  сотрудникам полиции удалось установить и задержать двоих граждан, совершивших данное преступление. Ими оказались нигде не работающие молодые люди, каждому из которых недавно исполнилось по 20 лет.

В настоящее время сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело,  задержанные дали признательные показания, они оба помещены в изолятор временного содержания,  проводится расследование.