На телефон «02» поступило сообщение жительницы Владивостока. Женщина  сообщила полицейским о том, что в ее квартире находится годовалая девочка. По словам заявительницы, ребенка привел ее несовершеннолетний сын. Подросток не объяснил матери, где он нашел девочку. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока.

Сотрудники органов внутренних дел незамедлительно прибыли по адресу, указанному заявительницей. Однако 16-летний молодой человек,  находившийся в квартире,  отказался открывать дверь полицейским. Юноша  заявил, что ребенка отдаст только матери, которая обещала прийти за девочкой в ближайшее время.

Через некоторое время сотрудники полиции все-таки смогли войти в квартиру. Подросток пояснил, что днем на улице познакомился с девушкой, которая попросила его приглядеть за дочкой. Молодая мать объяснила, что ей нужно отлучиться всего на несколько часов. Парень согласился. Однако через указанное время новая знакомая так и не появилась, поэтому он привел ребенка к себе домой в надежде, что на следующий день сможет найти горе-мамашу и вернуть ей девочку.

Поисками женщины занялись оперативные сотрудники отдела МВД России по городу Владивосток. Вскоре она была обнаружена в одном из городских пунктов приема металлолома, где отмечала свой 21-й день рождения в компании знакомого мужчины.

Установлено, что нерадивая мать – жительница города Партизанск – приехала в краевую столицу со своей годовалой дочерью, чтобы отметить в кругу родственников день рождения. Когда празднование закончилось, девушка вспомнила, что в городе проживает ее приятель, с которым она давно не виделась. Однако для приятного времяпровождения в компании друга матери понадобилась свобода передвижения: необходимо было где-то оставить дочь. Жительница Партизанска быстро нашла удобный для нее выход: познакомилась на улице с 16-летним подростком, которого и попросила присмотреть за дочкой.

Сейчас ребенок помещен в детскую больницу. На мать годовалой девочки составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Решается вопрос о лишении ее родительских прав.