В Приморском крае вступила в решающую стадию оперативно-профилактическая операция «Мак-2013». Сейчас основная задача правоохранительных органов - предотвратить массовую организацию схронов с марихуаной и ее переработку в более концентрированные наркотики. Практически ежедневно в селах Приморья изымаются крупные партии марихуаны и гашишного масла. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по приморскому краю.

Так, например, в ходе проверки поступившей информации о наркозаготовителях, в нескольких километрах от военного полигона Пограничного района, сотрудники наркоконтроля при обследовании местности задержали безработного жителя села Сергеевка, 1984 года рождения. Мужчина занимался сбором конопли. Здесь же организовал и её переработку. В итоге было изъято более 9 килограмм марихуаны. Сейчас в отношении данного гражданина возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконное хранение, изготовление, переработка наркотических средств в особо крупном размере).

Кроме того, в селе Сергеевка Пограничного района пресечен сбыт наркотического средства гашишное масло общим весом 138 гр., что является особо крупным размером. По данному факту также проводится расследование.

Операция «МАК-2013» продлится до конца октября.