Следственным управление СК Росси по Москве было предъявлено обвинение Александру Михайлику в совершении преступления – получения взятки. Следствие считает, что чиновник Счетной палаты намеревался получить от сенатора взятку за проверку расходования бюджетных средств ФГУП «Спорт-инжиниринг», передает деловая газета «ВЗГЛЯД».

Чиновника задержали в ночь на четверг прямо возле своего дома. Адвокат директора департамента контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации Михайлика Мурад Мусаев рассказал, что Александр Михайлик встречался со своим старым знакомым, членом Совета федерации от Новгородской области Александром Коровниковым, который входит в комиссию по взаимодействию со Счетной палатой. На данной встрече чиновником были получены 3 миллиона рублей. Сотрудники МВД задержали Михайлика, когда он возвращался домой.

Получение денег чиновник объяснил тем, что он собирался купить квартиру.«Ему нужно было 12 млн рублей. Девять он накопил, а оставшуюся сумму решил занять у Александра Коровникова, с которым знаком больше 20 лет».

В четверг следствие ходатайствовало в Пресненском райсуде Москвы об аресте Александра Михайлика. Следователь, в частности, указал, что чиновнику инкриминируется преступление, за которое грозит до 15 лет заключения. Обвиняемый, имеющий связи в органах госвласти и правоохранительных органах, по версии следствия, может ими воспользоваться, чтобы оказать давление на фигурантов дела или скрыться.