Мероприятия Программы реализуются за счет краевого бюджета. Объем финансирования составляет 1млрд. 386 млн. 21 тыс. рублей. Из них 100 млн. – в 2007, 214,5 млн. – в 2008 году. Ожидается, что с внедрением Программы к 2012 году на 21 процент снизится количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими:. число погибших на дорогах снизится на 33,4 процента по сравнению с 2005 годом.

При плановой реализации программных мероприятий самоокупаемость Программы за счет достигнутого социально-экономического эффекта, по мнению разработчиков программы, составит 93 процента. Среди мероприятий, предусмотренных Программой, строительство шести подземных и надземных переходов в Артеме, Дальнегорске, Уссурийске и Фокино; обустройство не менее шести километров наиболее опасных участков улично-дорожной сети дорожными ограждениями; расширение проезжей части дороги в местах концентрации ДТП, устройство виражей на кривых малого радиуса, устройство дополнительных полос для организации левого поворота в районах пересечений скоростных трасс, организация дополнительных полос движений на подъем и т.д. Планируется проведение широкомасштабных акций по пропаганде культуры поведения на дорогах, а также меры технического оснащения подразделений для выявления правонарушений и более качественного обучения водителей.

Программа была предварительно рассмотрена и одобрена депутатами комитета ЗС ПК по экономической политике и собственности. Законодатели проголосовали и за таблицу поправок, предложенных комитетом. Принятый закон комментирует заместитель председателя профильного комитета Юрий ДЕНИСЕНКО :

- Программа принята, цифры статистических расчетов убедительные: количество ДТП с пострадавшими за годы выполнения Программы снизится на 1133 случая в сравнении с 2005 годом, это самый весомый аргумент за принятие данного закона.