Автомобильная погоня закончилась травмированием полицейского. Инцидент произошел в пятницу, 27 сентября, в Райчихинске Амурской области, сообщает ИА "Порт Амур".

Вечером в райчихинское отделение полиции поступило сообщение, что сотрудники дорожно-патрульной службы преследуют автомобиль Toyota Mark II. Как оказалось, водитель иномарки не выполнил требование полицейских об остановке и пытался скрыться.

«Сотрудниками полиции, находящимся в составе автопатруля ДПС, было принято решение перегородить автомобилем дорогу, по которой двигалась указная иномарка. Полицейский с помощью жезла потребовал от нарушителя остановиться. Однако водитель «Тойоты» продолжил движение и совершил наезд на стража правопорядка, — сообщают в пресс-службе областного УМВД. — Проехав еще несколько метров, он остановился, бросил машину и попытался скрыться».

Полицейские, подоспевшие на помощь пострадавшему коллеге, задержали нарушителя.

Сотрудник ГИБДД с переломом руки доставлен в больницу. Водитель «Тойоты» отказался от медосвидетельствования, в отношении него составлены административные материалы.

«В соответствии с уголовным законодательством за подобные действия в отношении сотрудника правоохранительных органов можно лишиться свободы на срок до 10 лет», — отмечают в ведомстве.