В Хабаровском крае не прекращаются поиски ребенка, пропавшего в Вяземском  районе, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

По состоянию на утро 29 сентября  2013 г.  поисковыми пешими группами обследовано 193 частных жилых дома, 70 квадратных  километров  лесного массива и семь километров береговой полосы  в низ по течению р. Шумная. Поиски мальчика осуществляются сотрудниками ОМВД по Вяземскому району, кинологами с собакой от пограничного управления УФСБ России, пожарными ПЧ-72, спасателями краевого поисково-спасательного отряда, а также местным населением, администрацией и предприятием района. До настоящего времени поиски результатов не дали.

29 сентября 2013 года запланировано обследование лесополосы севернее поселка Шумный протяжённостью 3 км с привлечением двух кинологических  расчётов спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда  МЧС России.

Напомним, что 23 сентября 2013 года в п. Шумный ушел из дома и не вернулся мальчик 2003 года рождения. До настоящего времени его местонахождение неизвестно.