Факты  мошенничества выявлены полицейскими Главного управления МВД России по ДФО. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

Установлено, что заместитель начальника налоговой инспекции, вступив в преступный сговор с несколькими жителями Хабаровска, похищала средства из бюджета Хабаровского края путем незаконного возмещения социального налогового вычета за медицинское лечение.  

Мошенники были разоблачены в результате комплекса совместных мероприятий, проведенных оперативными сотрудниками ГУ МВД России по ДФО и УФСБ России по Хабаровскому краю.

Способом совершения преступлений являлось предоставление в инспекцию ФНС города Хабаровска недостоверных сведений о прохождении лечения гражданами, вовлеченными в совершение данных преступлений, в медицинских учреждениях города на платной основе и последующего незаконного получения ими социальных налоговых вычетов за указанное лечение. Используя свое служебное положение женщина похитила из бюджета края 2 412 544 рублей

Расследование уголовного дела вели следственные органы СК России по Хабаровскому краю.

По результатам судебного рассмотрения данного уголовного дела, в отношении подсудимой постановлен обвинительный приговор и назначено наказание в виде 4 лет 5 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.