В Анучинском районе края под колёсами легковой автомашины погибла 36-летняя женщина. В момент автомобильной аварии она стояла  на проезжей части посередине полосы движения. Об этом ИА "Дейта" сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Приморскому краю.

Автомобилист двигался в сторону г.Арсеньева, примерно в 20.37 на 110 км автодороги «Хороль-Реттиховка-Арсеньев» он совершил наезд на стоящую на его пути женщину. Пострадавшую доставили в медицинское учреждение с тяжелыми травмами головы и живота, врачи сделали всё возможное для спасения ее жизни, однако спустя несколько часов она скончалась.

Как было установлено позже, стаж вождения автомобилиста, совершившего наезд, составил 5 лет, в 2013 году он ни разу   не привлекался к административной ответственности за нарушение правил движения. В причинах и обстоятельствах случившегося предстоит разобраться сотрудникам правоохранительных органов, однако обращаем внимание жителей края на то, что в последнее время в сводках дорожно-транспортных происшествий всё чаще фигурируют пострадавшие пешеходы, причём в большинстве случаев они получают травмы по собственной беспечности, нарушая элементарные меры личной безопасности.