В прокуратуру Ленинского района г. Владивостока поступила информация о том, что фигурантом по уголовному о содержании притонов для потребления наркотических средств является обвиняемый К., который значится умершим с декабря 2010 года.  Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Между тем, указанное лицо в ноябре 2012 года задерживалось по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ. При этом его личность была установлена, в т.ч. результатами проведенной дактилоскопии. В 2013 году он был объявлен судом в розыск, как лицо, скрывшееся от органов предварительного расследования и суда.   

В ходе проверки выяснилось, что актовая запись о смерти данного лица внесена по причине произведенного в ноябре 2010 года опознания трупа неизвестного мужчины, обнаруженного на одной из улиц города Владивостока. Труп был опознан матерью гр-на К.  

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района направил заявление в суд о внесении изменений в запись актов гражданского состояния.  

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Вопросы его фактического исполнения контролируются в прокуратуре района.