В Оймяконском районе беспечность водителей грузовиков привела к трагедии.

28 сентября на 1121 километре федеральной автодороги «Колыма» произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли люди.

Тем вечером водители двух грузовиков - «КАМАЗа» и «Шанси» - решили остановиться на ночлег на обочине федеральной трассы, не доехав до специальной стоянки. Мужчины не удосужились выставить знаки аварийной остановки или включить габаритные огни.

Их беспечность привела к тому, что следовавший той же дорогой водитель «КАМАЗа»-самосвала в темноте и при мокром снеге не успел вовремя заметить стоящие у обочины машины. В последний момент он попытался уйти от столкновения, однако все же «зацепил» один из грузовиков. От удара прицеп развернуло поперек дороги, перекрыв обе полосы движения. Мужчина выскочил из машины и побежал к водителям первых двух грузовиков. В этот момент в прицеп врезалась автомашина УАЗ, водитель которого также поздно заметил неожиданное препятствие на дороге.

В результате столкновения водитель российского внедорожника погиб на месте, а его пассажир, сидевший в момент удара на переднем сидении, скончался в больнице.

Ведется следствие, сообщает "SakhaNews".