Экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин призывает уволить премьер-министра России Дмитрия Медведева, сообщает "SakhaNews". По его мнению, предложения премьера по стимулированию темпов экономического роста не могут решить ключевые проблемы и оживить экономику РФ.

Делягин считает, что затухание экономического роста в России стало результатом экономической политики самого Медведева: «Я глубоко убеждён, что с таким премьером, как Медведев, Россия может прийти только к катастрофе. Этот человек, все начинания которого заканчивались позорным провалом, ещё пытается нас учить жить. Главное мероприятие, которое нужно осуществить для перехода к уверенному развитию и во избежание катастрофы – увольнение господина Медведева из системы власти».

Статья Медведева «Время простых решений прошло» опубликована сегодня в газете «Ведомости». В ней премьер-министр выступил с критикой банковской системы России: «Почти тысяча банков не имеют возможности полноценно встроиться в систему государственной помощи. Результат – снижающийся уровень конкуренции на финансовом рынке».

По словам Медведева, стране необходимо сделать «серьёзный шаг вперёд», хотя это и сопряжено с рисками. Медленное движение с близкими к нулевым темпами экономического роста – это мнимая возможность сохранения достигнутого благополучия, «прямая дорога к его потере, дорога в пропасть».