Как хорошо зайти в кафе после рабочего дня, чтобы отметить какое-либо знаменательное событие или просто отдохнуть, употребить немного спиртного и послушать музыку. И в этом нет ничего предосудительного. Проблема в другом - многие не соблюдают элементарных правил поведения в общественных местах, нарушая тем самым конституционные права других граждан. Ярким примером такой закономерности является случай, произошедший в городе Юности. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

Возле речного вокзала города Комсомольска-на-Амуре установлено летнее кафе палаточного типа, в котором развлекаются жители и гости города. Отдых затягивается далеко за полночь. К этому времени наша «широкая душа» требует настоящего веселья. И хотя кафе располагается не близко от жилых домов, в относительной ночной тишине громкие развлекательные мероприятия мешали спокойствию жителям близлежащих домов.

Устные просьбы граждан, адресованные работникам кафе, проводить увеселительные мероприятия тише остались без внимания. Тогда недовольные граждане обратились в полицию.

Сотрудниками группы исполнения административного законодательства Комсомольского ЛО МВД России на транспорте проведена проверка по данному факту. В результате чего на работника кафе «Амстердам» составлен административный протокол на основании п.1 ст.34 гл.8 «Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях», который предусматривает штраф в отношении граждан - в размере от 1 до 3 тысяч рублей, должностных лиц – от 3 до 7 тысяч рублей, а юридических лиц – от 7 до 10 тысяч рублей. В случае повторного административного нарушения по данной статье сумма штрафа увеличивается. Поэтому всем, кто решит использовать свое право на отдых, нарушая при этом закон, стоит задуматься о возможных последствиях.