Днем в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Владивосток обратился 45-летний мужчина, проживающий на проспекте Красного Знамени. Заявитель сообщил, что в своем жилище задержал неизвестного, который пытался совершить кражу. Выяснилось, что недавно в квартире потерпевшего, расположенной на первом этаже высотного дома, произошел пожар. В результате была повреждена входная дверь, чем и воспользовался незнакомец. Проникнув в чужой дом, мужчина похитил видеокамеру и попытался скрыться через окно, однако был застигнут хозяином. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия в считанные минуты прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел внутренних дел для разбирательства. Видеокамера, которую 27-летний житель краевого центра похитил из чужой квартиры, была у него обнаружена в ходе личного досмотра.

Сейчас в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Грабеж», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.