В половине двенадцатого дня в полицию обратилась 71-летняя жительница Уссурийска. Пенсионерка рассказала, что около часа назад в районе дома, расположенного на улице Выгонная, неизвестный вырвал из ее рук сумку, в которой находились документы, ключи от квартиры и деньги. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

По сообщению потерпевшей прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. В результате разыскных мероприятий в лесополосе в 300 метрах от места происшествия полицейские задержали подозреваемого. В ходе досмотра похищенные деньги у него обнаружены и изъяты. Сумка, принадлежащая потерпевшей, со всем ее содержимым, найдена в речном стоке. Злоумышленник вытащил оттуда денежные средства и выбросил за ненадобностью.

Установлено, что до настоящего времени 24-летний молодой человек не попадал в поле зрения сотрудников полиции. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Открытое хищение чужого имущества может быть наказано лишением свободы на срок до четырех лет.