По исковым требованиям прокурора на администрации муниципальных образований в границах Анучинского района суд возложил обязанность обеспечить резервными источниками питания котельные установки, являющиеся муниципальной собственностью и обеспечивающие теплоснабжение жилого фонда, а также объектов образования и культуры. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

С момента вступления указанных судебных решений в законную силу их исполнение и фактическое устранение нарушений законодательства находилось на контроле в прокуратуре района. 

Так, прокуратурой осуществлялся постоянный надзор за своевременностью принятия сотрудниками отдела судебных приставов мер, направленных на принудительное исполнение муниципальными образованиями возложенных обязанностей. 

По состоянию на 25 сентября т.г. резервными источниками питания обеспечены все муниципальные котельные Анучинского района, а в бюджет государства взыскано 20 тыс. рублей в виде исполнительского сбора и 30 тыс. рублей в виде штрафов за неисполнение главой сельского поселения законных требований судебного пристава исполнителя.