В ноябре прошлого года в МУ МВД России «Южно-Сахалинское» с заявлением о краже обратился 30-летний житель Южно-Сахалинска. Минувшей ночью с его автомобиля неизвестные лица похитили аккумулятор. Ущерб владелец оценил в 5000 рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Вскоре выяснилось, что с этого же двора пропала иномарка – универсал японского производства. Вскоре оперативники вышли на подозреваемого – им оказался житель островной столицы, 1993 года рождения.

Злоумышленник рассказал, что той ночью он решил угнать автомобиль. Но, вскрыв иномарку, он не смог ее завести, так как сел аккумулятор. Недалеко стоял припаркованный отечественный внедорожник. Простота отечественных автомобилей дала о себе знать – без труда вскрыв капот (для этого злоумышленнику даже не нужно было проникать в салон), подозреваемый снял аккумулятор, поставил его на другое транспортное средство, которое затем и угнал.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки  о невыезде.