Хабаровские полицейские задержали подозреваемых в причинении тяжкого вреда здоровью. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

В дежурную часть УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение от жительницы Железнодорожного округа краевого центра. Женщина пояснила, что утром в мусорном в контейнере она обнаружила мужчину, заброшенного мусором и ветками деревьев. Потерпевший стонал и был весь в крови. Хабаровчанка незамедлительно сообщила о страшной находке в полицию и скорую помощь.

Прибывшие на место медики срочно отвезли пострадавшего в реанимационное отделение ККБ-2, где он находится по настоящее время в крайне тяжелом состоянии.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что недалеко от места обнаружения потерпевшего проживает сожитель его матери. В доме и автомобиле мужчины оперативники обнаружили следы крови, а также другие доказательства его причастности к совершению преступления.

Как установлено, потерпевший пришел в гости к сожителю своей матери вместе с другом. Гости вместе с хозяином распивали спиртные напитки. В ходе застолья возникла ссора. Сожитель матери стал упрекать пасынка в том, что в свои 30 лет он нигде не работает и живет за его счёт. Потерпевший не согласился с предъявленными обвинениями в свой адрес, завязалась драка, в ходе которой пришедший друг встал на сторону пожилого мужчины. Вдвоем они стали избивать потерпевшего. В результате хозяин дома схватился за нож и стал наносить удары, одним из которых он перерезал потерпевшему шею. Подельники решили избавиться от тела, выбросив его на ближайшей свалке. Однако, когда грузили его в автомобиль, обнаружили, что парень еще жив. Тогда, приехав на свалку,  они стали добивать его подручными предметами, а затем забросали  мусором и уехали.

В настоящее время один из подозреваемых водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении второго избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Задержанные дают признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 111 УК РФ, максимальное наказание по которой предусмотрено в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет. Расследование продолжается.