Следственным отделом по городу Свободный следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, 1987 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Амурской области.

По версии следствия, 26 сентября 2013 года в одном из домов, расположенных по улице Локомобильной города Свободного компания распивала спиртные напитки. В ходе застолья подозреваемый приревновал свою сожительницу к потерпевшему, на почве чего между ними возникла ссора. Подследственный нанес своему оппоненту несколько ножевых ранений, от которых мужчина скончался на месте преступления. После этого злоумышленник оттащил тело на улицу и бросил его под виадуком в нескольких десятках метров от дома. Тело погибшего было обнаружено на следующий день вечером.

В настоящее время подозреваемый, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу и грабеж, задержан, в отношении него по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.