Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Дальпуть», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч.1 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). Об этом ИА "Дейта" сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Следствием установлено, около 12 часов 00 минут 27 декабря 2012 года генеральный директор общества «Дальпуть», находящегося в городе Биробиджане, одновременно являющийся депутатом Законодательного собрания Еврейской автономной области, в служебном помещении Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте, расположенном в здании по адресу: город Биробиджан ЕАО, улица Калинина, 14, за принятие незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконной реализации принадлежащих ему шпал 3 категории, сотрудниками путевой машинной станции (ПМС-219) Известковая, лично передал оперуполномоченному группы экономической безопасности и противодействия коррупции в виде взятки денежные средства в размере 25 тыс. рублей. Довести преступный умысел до конца не смог по независящим от него причинам, поскольку сотрудник полиции отказался принять денежные средства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.