В минувшую субботу в дежурную часть полиции по телефону «02» поступило сообщение об агрессивном поведении жильца дома на ул. Кирдищева в г. Петропавловске-Камчатском. 29-летний дебошир в  нецензурной форме оскорблял собственных родителей, вел себя неадекватно. Несмотря на очевидные признаки алкогольного опьянения, от медицинского освидетельствования мужчина отказался.  Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

При проверке документов полицейские установили, что он уже несколько дней находится в федеральном розыске как скрывшийся от следствия. В отношении него расследуется уголовное дело по статье 319 Уголовного Кодекса РФ «Оскорбление представителя власти», предусматривающей наказание, в частности, исправительные работы на срок до одного года. В июне 2013 г. он оскорбил сотрудника камчатской ГИБДД при исполнении последним служебных обязанностей.

Как отмечает начальник ОВО УМВД России по Камчатскому краю Юрий Пакляченко, с начала этого года полицейскими вневедомственной охраны задержано 76 лиц, подозреваемых в совершении преступлений, свыше 4600 административных правонарушителей.